Als universitätsnahe Schule ist es uns ein Anliegen, die Ausbildung der Lehramtsstudierenden der Universität zu Köln zu unterstützen.

Das Apostelgymnasium bietet zweimal im Jahr Termine an, an denen Studentinnen und Studenten ihr Orientierungs- bzw. Fachpraktikum an unserer Schule absolvieren können. Die Termine werden halbjährlich neu festgelegt und bewegen sich im Rahmen der Semesterferien.

Um eine fruchtbare Beratungs- und Ausbildungssituation schaffen zu können, ist die Zahl der Praktikumsplätze für jeden Zeitraum auf höchstens 5 PraktikantInnen beschränkt. Bewerbungen können jederzeit gestellt werden. Ratsam ist es aber, eine Bewerbung frühzeitig einzureichen. Interessenten schicken bitte einen kurzen Lebenslauf mit Angabe der Fächerkombination per e-mail oder auf postalischem Weg an die unten angegebene Adresse.

Bewerbungen richten Sie bitte an Frau Frings.

Bitte bestätigen Sie Ihre Zusage umgehend, damit Nachrücker benachrichtigt werden können.

Phase I :  5 Wochen vor den Osterferien
Phase II : 5 Wochen vor den Herbstferien

Die Praktikumsplätze für die Phase II 2017 sind vergeben.

APOSTELGYMNASIUM
Biggestr.2, 50931 Köln