et schönste, wat mer han

karneval

APG-Karnevalssitzung an Weiberfastnacht

Die große APG-Karnevalssitzung an Weiberfastnacht stellt jährlich die größte und eine der schönsten Festveranstaltung im Schuljahr dar und ist auf Grund des hohen Engagements von Schülerinnen und Schülern und Dank der professionellen Ausstattung in Bühnen-, Licht- und Tontechnik zu einem echten Großereignis gereift.

APG-Karnevalssitzungen:

2017 "APUDELGYMNASIUM - wau!"
2016 "dat es ne schoko Lade he"
2015 "D´r Zoch kütt"
2014 "APOPstelgymnasium Alaaf! Karneval mit POP!"
2013 "KARNEVAL AM APG 2013 et Schönste, wat m'r han schon all die lange Johr!"
2012 "APGespaced"
2011 "APGrusel"
2010 "AaPeJungle"
2009 "Reif für die Insel"
2008 "Bretter, die die Welt bedeuten"
2007 "zorück no fürre!"
2006 "Karneval 06"
2005 "Im Zeichen des Drachen"
2004 "Unter dem Meer"
2003 "Karneval 03"

Schull- und Veedelszöch

APG – Schullzoch 2017: „Uns Pänz sin des Pudels Kern“

Zum neunten Mal präsentiert sich das Apostelgymnasium im Jahr 2017 bei den Schull-und Veedelszöch. Dieses Mal schauen wir ganz besonders auf den Mittelpunkt unseres Schullebens und wer soll das anderes sein als unsere Schülerinnen und Schüler?
Deshalb stellen wir unsere Teilnahme am Zoch unter das Motto Uns Pänz sin des Pudels Kern!

Dies wird in der Schulpolitik gerne vergessen. Stattdessen sollen Qualitätsanalysen, Lernstandserhebungen und kompetenzorientierte Lehrpläne mehr Effektivität und Kontrolle bringen. Nicht zu vergessen sind dabei die wohl nie versiegenden Systemdiskussionen über verkürzte oder verlängerte Schulzeiten, in denen es doch mehr um die Gunst der Wähler als um das Wohl der Schüler geht.

Doch des Pudels Kern – das sind die Schüler! Sollten wir daher nicht mehr in den Blick nehmen, wie wir ihre individuellen Fähigkeiten fördern und sie zu starken Persönlichkeiten für unsere Gesellschaft machen?

Unser Beitrag zum Zoch macht dafür bestimmt schon einen kleinen Anfang. Als eine bunte Mischung „kölscher“ Pudel ziehen wir am 26. Februar durch die Straßen Kölns und zeigen den wahren Kern der Schule.

Also, leev Pänz, meldet euch an und zeigt, welcher Pudel in euch steckt!

Schull- und Veedelszöch:

2017 „Uns Pänz sin des Pudels Kern“
2016 „De Schull es kei Zuckerschlecke – ävver mer klääve am APG“
2015 Mer sinn kölsche Leechter - mer brenne für de Schull
2014 „Jede Fesch is anders – em Schwarm sin mer stark“
2013 "Mir sin de Zochvöjel vom APG: Bildung verleiht Flügel"
2012 "APGespaced und völlig losgelöst"
2011 "APG8 Zauberspiel und Gaukelei, Horror oder Hexerei?"
2010 "AaPeGymnasium - zick 150 Johr sin MIR dä Zoo vun Kölle"
2009 Manege frei! Endlich dabei! Et janze Johr Zirkus am APG!