Kunst Klassen 5

Magisch und auch ziemlich unheimlich

Evangelische Religion 7A

Ein zweisprachiger Ausflug in die Antike auf den Sklavenmarkt.

Kunstprojekt Klasse 8

Ein Abenteuer - "Ecrivez une petite histoire au passé composé" Klasse 6

Mit zunehmender Dauer des "Zu Hause Bleibens“ steigen die Bedürfnisse nach Abwechslung und Bewegung, daher stellen wir Sportkolleg*innen an unserer digitalen Pinnwand Ideen, Challenges und vieles mehr Rund um das Thema Sport zum Mitmachen bereit. Schaut doch mal rein:

Ostergrüße der Klassen 5b und 5c

In der häuslichen Quarantäne kann ein bisschen Kunst nicht schaden!

Im Rahmen der Auseinandersetzung mit dem Expressionisten und Symbolisten Edvard Munch, entstanden in den vergangenen Wochen ausdrucksstarke und farbintensive Malereien.

Um die Schulgemeinschaft trotz räumlicher Distanz lebendig zu halten, möchte sich das Apostelgymnasium dafür einsetzen, soziale Nähe mithilfe kooperativer Lernformen – realisiert durch moderne Kommunikationswege – zu stärken.

Das Apostelgymnasium hat eine weitere Bildungspartnerschaft abgeschlossen.

Es war schon das Sahnehäubchen!

(Edvard Munch - gesehen von Karl Ole Knausgard)

Die Eröffnung der Ausstellung wird im Zuge der Corona-Schutzmaßnahmen verschoben.
Schülerinnen und Schüler dreier Oberstufenkurse setzen sich im Fach Kunst mit ausgewählten Aspekten der Architektur Gottfried Böhms auseinander
Im Rahmen des Jubiläumsjahres des 100. Geburtstages von Gottfried Böhm.
Eröffnung tba
Böhm100.de

endlich ist es wieder soweit.

Unsere Schulsitzungen 2020

Mer verleere nit d'r Kopp un bahlde d'r Durchbleck: Der Schull- un Veedelszoch 2020 fällt zwar aus aber das APG ist trotzdem dabei!

Begabtenförderprogramm

macht Spaß.

Team qualifiziert sich für das Finale der Landesmeisterschaften

Mathematik-Wettbewerb

Am 19. März 2020 findet der diesjährige Mathematik-Wettbewerb "Känguru der Mathematik" statt.
Ab sofort ist die Anmeldung für alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 möglich!
Interessierte wenden sich bitte an Ihren Mathematik-Lehrer!

In englischer Sprache am 28.01.2020

so war der Tag der offenen Tür

Exkursion SoWi Kurse Q1 und Q2

Bei den Stadtmeisterschaften im Schwimmen platzierten sich die 20 Teilnehmer*innen hervorragend.

Kostümbau für den Schull- in Veedelszöch

Black and white