et schönste, wat mer han

karneval

APG-Karnevalssitzung an Weiberfastnacht

Die große APG-Karnevalssitzung an Weiberfastnacht stellt jährlich die größte und eine der schönsten Festveranstaltung im Schuljahr dar und ist auf Grund des hohen Engagements von Schülerinnen und Schülern und Dank der professionellen Ausstattung in Bühnen-, Licht- und Tontechnik zu einem echten Großereignis gereift.

APG-Karnevalssitzungen:

2018 Weiberfastnacht 2018
2017 "APUDELGYMNASIUM - wau!"
2016 "dat es ne schoko Lade he"
2015 "D´r Zoch kütt"
2014 "APOPstelgymnasium Alaaf! Karneval mit POP!"
2013 "KARNEVAL AM APG 2013 et Schönste, wat m'r han schon all die lange Johr!"
2012 "APGespaced"
2011 "APGrusel"
2010 "AaPeJungle"
2009 "Reif für die Insel"
2008 "Bretter, die die Welt bedeuten"
2007 "zorück no fürre!"
2006 "Karneval 06"
2005 "Im Zeichen des Drachen"
2004 "Unter dem Meer"
2003 "Karneval 03"

Schull- und Veedelszöch

APG – Schullzoch 2019: „Uns Schull: sau-jeck vör Jlöck,

zick elf Johr jommer met!“

Im nächsten Jahr ist es tatsächlich so weit: Wir nehmen zum elften Mal an den Kölner Schull- und Veedelzöch teil! Um dieses glückliche kölsche Jubiläum gebührend zu feiern, ziehen wir kommenden Zoch als Glücksschweine und Schornsteinfeger durch die Straßen Kölns.

Gemeinsam wollen wir so auch die insgesamt positive Grundstimmung an unserer Schule verkörpern, die trotz neuer Herausforderungen bei uns vorherrscht.

Wer am Zoch teilnehmen möchte, meldet sich auf einem Formular an, das Anfang Oktober auf diese Seite gesetzt wird und zahlt dann die Teilnahmegebühr, von der alle anfallenden Kosten wie Material für Kostüme, Wurfmaterial usw. bestritten werden. Auf den Workshops im Januar/Februar in unserer Schule fertigen wir dann gemeinsam unter der kundigen Anleitung des Kostümteams unsere Verkleidungen an.

Da dieses Projekt glücklicherweise bei der gesamten Schulgemeinschaft sehr beliebt ist, die Teilnehmer*innenzahl von der Stadt allerdings streng begrenzt wird (im letzten Jahr waren deshalb nach wenigen Tagen alle Plätze vergeben), möchten wir Eltern bitten, nach Möglichkeit zugunsten der Kinder zu verzichten, damit wir möglichst viele Schüler*innen mitnehmen können. Wer übrigens beim Zoch Musik in unserer Gruppe machen möchte, kann auf jeden Fall teilnehmen! Man kann dies auf unserem Anmeldeformular entsprechend vermerken.

Wir freuen uns auf eine jecke und glückliche Teilnahme am Zoch!

Horst Heykamp

(Ansprechpartner für die Karnevals-AG)

Schull- und Veedelszöch:

2018 „Uns Schull is endlich elfzügig – mer knubbele uns froh“
2017 „Uns Pänz sin des Pudels Kern“
2016 „De Schull es kei Zuckerschlecke – ävver mer klääve am APG“
2015 Mer sinn kölsche Leechter - mer brenne für de Schull
2014 „Jede Fesch is anders – em Schwarm sin mer stark“
2013 "Mir sin de Zochvöjel vom APG: Bildung verleiht Flügel"
2012 "APGespaced und völlig losgelöst"
2011 "APG8 Zauberspiel und Gaukelei, Horror oder Hexerei?"
2010 "AaPeGymnasium - zick 150 Johr sin MIR dä Zoo vun Kölle"
2009 Manege frei! Endlich dabei! Et janze Johr Zirkus am APG!