Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

mit unseren eBooks zur Erprobungsstufe und zur Oberstufe möchten wir Ihnen unsere Schule in digitaler Form vorstellen. Darin finden Sie Antworten auf viele Fragen rund um das Apostelgymnasium.

Informationen zum Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/22 finden Sie unter dem Reiter Kontakte/Anmeldung.

Der beabsichtigte Elterninformationsabend am 13. Januar 2021 muss wegen der Corona-Pandemie leider entfallen.

Informationen zu Corona-Maßnahmen an unserer Schule finden Sie unter dem Reiter Unterricht/Pläne

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und wünschen Ihnen gute Gesundheit.

Schulleitung und Kollegium

(Klick auf das jeweilige eBook)

Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler und Eltern

Die Beratungslehrerinnen und Beratungslehrer des APG, Frau van Laak, Herr Schulte-Mattler und Frau Hausotter, stehen Schülerinnen und Schülern und Eltern auch in der Zeit der Schulschließung für Gespräche zur Verfügung. Schülerinnen und Schüler können die Beratungslehrerinnen  und –lehrer über „Teams“ kontaktieren, um einen Termin zu vereinbaren. Eltern können per Email Kontakt aufnehmen und unter Angabe ihrer Telefonnummer um Rückruf bitten: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Zusätzliche außerschulische Beratungsmöglichkeiten
  • Schulpsychologischer Dienst: 0221/221-29001 und 221-29002 - Schulpsychologischer Dienst - Schule und Corona
  • anonyme und kostenlose Beratung für Jugendliche bei der Familienberatung der Stadt Köln: 0221/221-24023
  • „Nummer gegen Kummer“ (kostenlose telefonische Beratung für Jugendliche): 116111

Liebe Eltern,

„Lernen auf Distanz“ bedeutet auch eine besondere Herausforderung im Umgang mit den sozialen Medien. Bezogen darauf verweisen wir auf unser Padlet „Sicherheit im Medienalltag“. Dieses finden sie auf der Homepage unter „Unterricht“.